9급공무원자료

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 3회 작성일 2020-10-21 14:23:46 댓글 0

본문

공무원 프리패스 고민이세요? 비싼데 들어야하나... 고민이라면 보세요 / 전직공무원

- 적나라하게 이야기한 공무원을 그만둔 이유

- 2020년도 공무원도 대박채용일까?

- 최종합격후 임용시기를 알아보자

- 1타강사의 프리패스 수강이 고민된다면?

- 경력30년 5급 과장님의 월급이 이정도

혜연이 : 강의 안 듣고 독학으로 하면 가능성이 없을까요?ㅠㅠ
H DH : 공무원 강의 너무 비쌈 무료로 하던가 10만원밑으로 해야함
hy25nu : 안녕하세요 초시생입니다 혹시 공단기 9급일행 유명강사분들 알수있을까요? 국/영/한 행정학(총론/개론)인데
도라에몽 : 돈단기ㅗㅗㅗㅗ
모해니 : 와 시발 ㅋㅋㅋ 공무원 인강 살라고 들갓더니 다 기본 세자리네 시벌 ㅋㅋ

이런 사람은 웬만하면 공시준비 하지마세요!

공무원 시험은 누구에게나 열려있는 시험입니다. 하지만 누구나 다 합격하는 것은 아니죠. 이런 분들은 다시 생각해보시기 바랍니다.
CE A : 오늘 시작하려고 유튜브 찾아봤는데 1번부터 저에 해당하는데요..
그래도 도전해 보겠습니다.
티니패 : 머리 나빠도 노력하면 합격 가능합니다^^
llenn : 1번 같은 사람들이 많은지 공시생에 대한 편견? 때문에 속상한 공시생도 있어요ㅠ
나는 정말 이 직업과 일이 좋고 뜻이 맞아서 하고 싶은 건데 주변에서
안정적이고 괜찮네, 일반직 시험 봐 보는 건 어때, 공무원은 언제든 도전할 수 있으니 다른 거 하고 싶은 거 해보고 해
이런 반응 보이면 속상해요ㅜ 저는 오히려 공무원인 아버지 보면서 공무원 하기 싫었는데 하고 싶은 직업을 찾고 보니 공무원인 거거든요
환환국 : ᆢᆢ흠
우병우 : 해라 마라 하는 이런거 볼 시간에 공부하세요

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
_읏챠 : 안녕하세요, 교육공무원 면접볼때 고등학교 생기부도 보나요??
jisoo ahn : 영상 너무 잘봤습니다!! 취직이 잘 안 되는 문과라서 찾아보는데 조각조각 흩어졌던 게 정리되는 느낌이에요ㅠㅠ
근데 제가 박봉이어도 워라밸이 좋아서 만약 공시를 시작한다면 무조건 지방직 교행이다 하고 있었는데 지방직 국가직?? 3개 전부를 준비하라는 조언은 처음 들어봐서요 ㅠㅠ 이게 정확히 어떻게 찾아보고 해야 되는 건지 헷갈려서 질문드려봅니당
그리고 교행 하나만, 일행 하나만 이렇게 준비하는 사람은 보통 없구 영상에서 말씀하셨던 것처럼 여러 직렬을 보는 걸까요?
또 워라밸을 중요시한다면 국가직보단 지방직 교행이 맞겠지요?
질문을 하다보니..너무 많아졌네요ㅠㅠ 긴 질문 읽어주셔서 감사합니다!
임연자 : 구독합니다
LION GT1 : 다른 과목은 몰라도 국어랑 영어는 정말정말정말 말도 안되게못하는데 어떤 팁이 없을까요??
진짜 국어,영어 좀 잘하고싶어요 나중에 공무원 시험도 준비해야할텐데요,,, 아 진짜 너무하네요
양현주 : 40대 초반인데,, 방법이 없어 도전해보려해요.
나이 때문에도 망설여지지만, 학창시절 공부를 애지감히 싫어했었는데 ㅠㅠ 사랑언니 얘기대로만 한다면 합격 가능할까요??? ㅠㅠ

... 

#9급공무원자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 632건 1 페이지
게시물 검색