춘천당일기차여행

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 5회 작성일 2020-10-19 10:58:28 댓글 0

본문

춘천 당일치기 브이로그 이보다 알찰 수 없는 여행 목장 힐링 여행

안녕하세요 아이지입니다!
이번에는 지난 주에 다녀온 춘천 당일치기 여행 브이로그예요ㅎㅎ

#춘천 #여행 #강원도

여행 코스는 이렇게 됩니다!

춘천역 도착 - 소양강스카이워크 - 다릿목닭갈비 - 김유정역 - 해피초원목장 - 산토리니 - 라뜰리에

정말 하루동안 알차게 여행하다 왔어요! 여유롭고 푸릇푸릇한 춘천의 힐링영상을 즐기다 가세요!ㅎㅎ

구독과 좋아요 부탁드립니다 ^_^

Instagram_ @rosemary0429
박진만 : 안녕하세요!! 군산에서 뭉티기(육사시미) 판매하고있는 육사심의 박재민입니다.

혹시 여행 다니시다가 군산에 오시면..! 부끄럽지만 저희가게도 한번 방문해주세요!

뭉티기가 메인이고 , 이걸 드시면 소고기매운탕을 300원에 드실 수 있습니다!!

소고기매운탕도 꼭 드시고가세요!! 이걸 드셔야 군산지역발전에 후원이됩니당ㅎㅎ 한번 방문해주셔서 즐거운식사해주신다면 영광일것같아요!
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 아이지님
장동규 : 강원도 춘천 비수도권 맞어요?
QIAN GAO : 혹시 춘천도착후에 버스로 가는 거에요?아남면 차로 가는 거에요?
POM 푸어올드맨 : ㅎㅎ 늘 건강한 미소 응원합니다~~

[낭녀의 여행] 혼자 떠나는 당일치기 춘천여행 (ITX청춘열차) / 저처럼 여행하지 마세요ㅎ..

*화질을 1080으로 변경하시면 더욱 선명하고 예쁜 브이로그를 보실 수 있습니다 !

갑자기, 진짜 급하게 떠났던 춘천여행
어디든 일단 떠나고 싶은 마음에 서울에서 가깝고, 만만한 춘천을 선택한건데
생각보다 좋았다! 그냥 장소가 어딘지에 상관없이 여행을 한다는 게 좋았다.

사실 급하게 가기도 했고, 시간도 늦어서 하고 싶었던 걸 다 못했다.
청평사도 못보고, 스카이워크도 못하고, 육림고개도 못갔지만 나름 만족스러웠던 당일치기 여행이다.

김유정역도 너어무 예뻤고
고생하고 먹는 막국수도 짱맛. 완그릇.

날씨도 짱 좋았다!
(사실 조금 덥긴 했지만 이 정도는 구름이 예쁘니까 버틸 수 있지롱)

ITX청춘열차 타고, 기차여행하기

다음에는 어딜가지 ?

Road Trip - Joakim Karud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW

[낭녀의 여행] 나 혼자 떠나는 당일치기 춘천여행
행복이 : 기차에서 먹을거 파나욤?ㅠ
도쿄아재의 휴일TV【韓国人おっさんの休日】 : 영상잘보고갑니다.
춘천찾아주셔서 감사해요.
저도 한국가면 가보고싶네요.
친구해요~
구독 꾸욱누르고갑니다~
장동규 : itx청춘 일반열차 에요?
Yuna Ho : ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 잘놀아 ㅋㅋㅋㅋ
김민규 : 처음시작브금무엇???

서울에서 딱 한 시간! 닭갈비만 떠오르는 당신을 위한 강원도 춘천여행 완벽가이드 l 벚꽃놀이? 늦지 않았어요♥

2019년 기준 4월 12일 개화로 가장 늦게 벚꽃이 피고 있는 춘천!
서울에서 ITX타고 한 시간 조금 더 달리면 도착하고 즐길거리도 많아서
주말이나 쉬는 날 부담 없이 다녀오기 최고인 것 같아요’-‘

[영상에 담긴 스팟정보]
1.김유정역

2.유정북카페 : 커피/디저트 먹는 카페라기 보다는 김유정 문학촌 들리는 겸 사진 찍기 좋게
열차를 재구성한 사진스팟!

3.강촌레일파크 : 개인적으로 레일바이크 중에 가장 구성이 퀄리티 있다고 느껴졌어요!
비록 꽃 피기 전에 타서 아쉬웠지만, 결코 돈 아깝지 않은 체험이었습니다.

4.1.5(일점오) 닭갈비 : 마침 웨이팅이 없길래 유명하다고 해서 먹었는데
어딜가도 맛있는 춘천닭갈비, 역시 최고였습니다…

5.토담숯불닭갈비 : 규모가 엄청 큰 가게였어요! 날 좋으면 밖에서도 먹을 수 있다고 하고
빈백 카페 어스17이랑 같이 경영하신다고 합니다! (영수증 할인 가능)

6.소양강처녀 동상
7.소양강 스카이워크 : 입장료가 있긴한데 티켓을 춘천 식당, 마트 등에서 이용할 수 있어요!
댕청하게 계속 쓴다는 걸 까먹었지만 ㅜ 여러분은 꼭 사용하시기 바랍니다

8.춘천 중도물레길 : 처음에는 바람이 많이 불어 출발 드림팀 같을 수 있지만, 뻥뚫리는 경치에 한 삼십분 정도 타다보니 노하우가 생겨서 재밌게 즐길 수 있었습니다!

9.KT\u0026G 상상마당 춘천 아트센터 : 물레길에서 가깝고 이것저것 볼거리가 많아서 들러봤어요!
카페도 뷰가 상당히 좋고 즐길거리가 많아보였습니다.

10.해피초원목장 : 정말, 들어서는 순간 힐링 되는 곳이었습니다. 일정 수정하고 계속 쉬다 가고 싶을 정도로 동물들도 막 반겨주고, 특히 포토존은… 정말 탈한국 바이브였어요!

*카페투어
정말 웅장하고 독특한 스타일의 신식 카페가 많더라구요!
너무 좋은 곳이 많아서 다 담지 못해서 조만간 카페만 다루는 컨텐츠로 다시 찾아뵐게요.

11.분덕스 : 사진찍기 딱인 초록대문집, 분덕이라는 커다란 달마시안 댕댕이가 있는데, 너무 사람을 좋아해서 실컷 놀아주다 왔습니다. 졸귀ㅜ

12.카페드220볼트 : 정말 새로, 잘 지었다는 느낌이 드는 고급진 카페였어요 빵도 전문적으로 만드는 것 같고 넓어서 한적하게 쉬다 왔습니다.

13.산토리니 : 이미 엄청 유명해서 그런지 저녁시간 때 관광객들이 많이 몰리더라구요, 노을 보기에는 최적인 것 같습니다.

14.어스17 : 유명해진지 꽤 오래된 곳인 것 같은데 살짝 빈백 카페의 원조인 느낌이에요! 편안하고 아늑하게 날씨 좋을 때 가면 완전 행복할듯ㅜ

15.어반그린 \u0026 카페 룬 : 어반그린은 해를 등지고 있어서 노을을 보기 보다는 빛이 이쁠 때 가면 좋은 사진을 남길 수 있을 것 같아요, 윗 층에 카페룬도 함께 운영하시는데 깔끔하고 음료도 맛있었습니다!

16.육림고개 플로티 : 힙플레이스로 떠오르는 육림고개에 위치한 플라워 카페, 작은 가게인줄 알았는데 안에 넓찍하게 야외공간이 조성되어 있어 특색있는 카페였습니다.

17.신북커피 : 닭갈비 집과 함께 운영하는 곳인데, 카페만 들르러 가도 손색 없는 한옥카페입니다.
한국의 엔틱한 감성을 느끼기 딱 좋았어요ㅎㅎ

18.아웃오브파크(카라반 글램핑) : 카라반에서 캠핑을 하는 로망을 해소하기 딱 좋은 곳, 사실 춘천에서 거리는 좀 떨어져 있는 편이지만, 주말에는 늘 풀북킹일 정도로 요즘 인기있는 곳이라고 합니다!

더 많은 여행에미치다 콘텐츠를 보고 싶다면?
▶ 공식 페이스북 : https://goo.gl/exDymT
▶ 공식 인스타그램 : https://goo.gl/2UP7W1
▶ 공식 네이버 포스트 : https://goo.gl/ZLi8hb
푸른인비 : 춘천사람으로 tmi를 들려드린다면 소양강 처녀동상 있는 자리가 원래 배터 자리였습니다. 지금이야 다리가 많이 생겨서 서면쪽으로 이동이 쉽지만 예전에는 의암댐으로 많이 돌아가야했거든요. 처녀뱃사공이 배를 노로 저었는지 어땠는지 모르겠지만 통통배 타고 서면 친척집 가던 생각이 나네요.
teacher Gang : 춘천의 카페창업의 실리콘벨리라고나 할까...진짜 좋은 카페가 너무 많은데 지금도 엄청나게 생겨나고 있다는게 놀랍습니다
둘기채널 : 이거 29번 보면 1시간 컷
yurimee 5 : 성우분이 나레이션 하시나요? 목소리가 너무 좋으세요~~ 영상이 더 재밌어요 b
: 저거 다하면 50넘겠따 ㅋㅎㅋㅎ

... 

#춘천당일기차여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 544건 1 페이지
게시물 검색