16개월아기무엇을가르치나

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 3회 작성일 2020-10-16 22:53:54 댓글 0

본문

아기 언어발달] 16개월 아기~17개월 아기 발달 정리!(우리 아기는 잘 크고 있는걸까?) Infant development(엄마, 아빠 참조)

#16개월아기 #언어치료 #아기발달 #강남연세언어치료연구소

아기 언어발달, 생후 16개월 아기 발달 영상입니다.
----------------------------------------------------------------------
언어치료사(Speech Language Pathologist) 이상은입니다.

초보엄마, 초보아빠를 위한 아기 발달과 언어 발달과 관련된 영상입니다.
아기발달단계 별로 업로드 하고 있습니다.

영상을 통해 아이가 어떻게 발달해나가는지, 또한 어떻게 언어를 습득해나가는지 확인하세요!

생후 16개월~17개월 아기의 모습입니다.

검색창에 [강남연세언어치료연구소] 를 검색하면 아이의 발달 / 언어 치료에 관련한 더 많은 정보를 얻으실 수 있습니다.

http://gyl.co.kr
blog.naver.com/mica85

15~16개월 아기랑 놀아주는 방법!!! / 돌 지난 아기랑 놀아주기 / 아기장난감 안사기 / 개월별 놀이 / 간단한 방법으로 집에서 놀아요

안녕하세요 은하수맘맘입니다^^
너무 오랜만에 찾아왔네요ㅋㅋㅋ
그 동안 코로나의 여파로 끝없는 집쿡생활에 지쳐 업로드를 못했어요ㅠㅠ

오랜만에 우리 아기와 더욱 더 가깝게 애착형성할 수 있는
엄마표놀이를 가지고 왔어요
어쩌면 블로그나 인스타를 통해 알고 계시는 놀이방법들 일수도 있을 것 같네요^^;;
하지만 나는 몰랐던 신박한 놀이가 나올지도 모르니
끝까지 시청해주시는거 잊지 마세용!!!!!

오늘도 즐거운 하루 되시고~

당신의 "좋아요"와 "구독하기"는 은하수맘맘을 춤추게 합니다
감사합니다 ^________________^

Instagram
https://www.instagram.com/milkyway__mom/
든솔랜드_Deunsolland : 오랜만에 보니 아가가 많이 컸네요!! 물풍선 놀이 저도 한번 해봐야겠어요~

[육아]민주선생님이 알려주는 훈육시기와 방법/ 16~30개월아기 더 떼쓰는 이유/훈육할 때 주의점/ 민주선생님

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
떼쓰는 아이 대처법/ 시기별 훈육법에 이어
두돌 전후의 아이가 (16-30개월 정도) 유독 더 떼를 쓰는 이유와 대처법,
올바른 훈육의 모든 것을 담아보았답니다^_^ 보시고 실천해보세요!

♥내용♥
ㅇ두돌 전후의 아이가 떼를 쓰는 이유 2가지
ㅇ아이가 떼 쓸 때에 양육자의 훈육법 / 올바른 대처법
ㅇ훈육 시 주의사항

♥영상바로가기♥
ㅇ아이에게 상처주지 않는 시기별 훈육밥 :

ㅇ훈육해야할까? 허용해야할까? :

ㅇ공격적인 행동 원인/훈육법 :

ㅇ사달라고 떼쓰는 아이 대처/훈육법 :

♥공지♥
출산으로 온라인 상담은(메일/댓글 개별코칭) 2020년 5월 말까지 진행될 예정입니다.
출산 후, 일과가 안정되면 매주 라이브방송을 통해 더 많은 육아고민, 정보와 자료들
나눌 수 있도록 계획하고 있어요^_^ 조금만 기다려주세요 ♥

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
붉은달마녀 : 음... 울다 자기성질에 못이겨서
간질발작처럼 뒤로 넘어가는 아기들도
엄청 많은데;; 무조건 아이울음이 줄어들고
눈치보고 할때까지 놔두는거 마냥 좋은방법은 아니예요 아이 기질에 따라 엄청나게 상실감을
느끼고 그때부터 이상해지는 아이들도 있어요
강민정 : 현재 22개월 쌍둥이를 키우고 있습니다. 둘다 엄마한테 안아달라고 울고 떼쓸때는 어떻게 해야하나요? 잘 놀다가도 누구하나 안아주게 되면 바로 자기도 안아달라고 울고 안겨있는 아이를 내려놓으려면 절대 안떨어지려고 매달리며 우니 둘다 대성통곡하는 상황이 발생하네요. 이럴땐 어떻게 해야하나요?ㅠ
얍샵킹카 : 안녕하세요 선생님^^
지금 댓글을 달면 소용이 있을지 모르겠지만 궁굼한게 있어서 달아봅니다.
저는 28개월 아들 아기 아빠인데요.
한 25개월 부터 낮잠, 밤잠 가리지도 않고 자다가 깨면 엄청 울고 발로 차고 소리 지르고... 말려도 소용 없을 정도로 그러고 있습니다... 무조건 잠깐이라도 자다 깨면 이러는데 왜그런지 알수 있을까요?
아빠와 함께with father : 지금38개월인데32개월까지 아이야단한번쳐본적없고 소리한번 높인적없었는데 32개월 어린이집입소와둘째동생 출산하는시점에 34개월무렵부터 말끝마다 "싫어"와동시에 말을 안듣네요 ㅠ37개월때부터저도모르게 화도내고,소리도 약간 높아지네요 너무걱정됩니다. 경찰아줌마온다고해야 말을듣네요 ㅠ 이방법이안좋다는데 ㅠ 정말요새걱정입니다
권민정 : 고민중인문제에 대해 영상잘봤습니다. 아이가 고집이세고 벌써 제가서열이 자기보다 낮다고 생각하는데 서열을 다시잡으려면 어떻게 해야할까요.

... 

#16개월아기무엇을가르치나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 586건 1 페이지
게시물 검색