명품식도

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 3회 작성일 2020-10-21 10:35:41 댓글 0

본문

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶협찬 및 비즈니스 문의
남자들의 주부생활 : https://jubulife.modoo.at
아군미디어 : https://agoon.modoo.at/

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
이찬구 : 오~~~
칼 옆으로갈기 처음 보네요 저도 연습해 볼게요
食以刀为先 : 숫돌 중간에많이파였네요 전혀평평하지 않습니다 지금잘못된지식을 전달하는겁니다 기본에충실합시다
Andy Kang : 광고표시.....
Hello MF : cover Vannn님이 밑에 팩트로 요약하셨습니다. 어떻게 잘못 된 정보를 그렇게 자신있게 전파하는지 잘 모르겠습니다만 영상을 수정하심이 어떠신지요 본인 얼굴에 침 뱉는 영상일 뿐,
득보다 실이 많은게 사실입니다 앞서 말씀드린 분께서 밑에 팩트를 적어주셨지만 겉멋만 드셨는지 본인의 잘못 된 정보를 옹호하는 분들에게만 하트를 무지하게 남겨주셨더군요 추가로 말씀드리면 야스리의 용도는 칼을 가는 게 제 1 목적이아니라 칼날에 붙어 있는 미세한 이물질들을 제거하기 위함입니다. 칼은 되도록 숫돌로 갈아주셔야 합니다. 셰프시라면 당연히 아실텐데 영상에 그렇게나 위생에 신경쓰시던 분이 참 아이러니합니다 제대로 공부하시고 영상을 찍어주시면 감사드리겠습니다.
플로라 : 헹켈칼은 독일산이라 그런지 언급도 안하시네요
이번에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ

명인에게 최고급 칼을 선물 받았습니다. 풍천도 Kitchen knife

안녕하세요
구독자이신 풍천도 명인께서
맛상무에게 칼 선물을 주셨습니다.
너무 감사하고, 받아도 되는지 모르겠습니만
평생 잘 사용 하겠습니다.
감사합니다
#mukbang #eatingshow #Kitchen knife #맛상무
맛상무 : 내일(목) 6시 한화 l&c 룸에서 홍사운드님과 생방송 진행 합니다.
무항생제 닭으로 만든 삼계탕, 여주참프루, 노랑수박,활전복,갓김치,천도복숭아등
신선하고 좋은 식재료와 풍성한 시간 만들겠습니다.
많은 시청 부탁 드립니다 !!
경볼 : 칼알못들아 풍천도는 우리나라에서 젤 좋고 가장 알아주는칼이다
까만차우차우깐돌이 : 이게 다마스커스강보다 좋은건가요?
김진섭 : 굉장히 고급스럽고 날도 굉장히 잘서있네요 좋으시겠습니다^^
알렉스구 : 와.. 부럽습니다..

[글로벌나이프 ] 일체형 칼 리뷰/ 절삭력 좋은 칼 추천영상

안녕하세요 자취남의 요리생각의 자요 JAYO입니다
영상은 글로벌나이프 리뷰를 했는데 제가 느낀점 들을 영상으로 담았습니다 칼은 사람마다 느끼는게 달라서 그냥 참고 하시거나 편하게 보시면 좋을거 같네요 좀더 좋은 영상으로 찾아 갈게요~
---------------------------------------------------------------------------------------------
자취남의 요리생각 인스타 https://www.instagram.com/my_idea_cooking

모델/글로벌 나이프 G-2
Lemon Lee : 아. 일본칼 좀 지양합시다. 국산 소개하는 요리사가 거의 없네요
진짜끝내준다 : 손잡이 그립감이
안 좋타구 하던데

저희 엄마두
3자루 정도
가지고 계시거든요
설현건 : 200mm면 셰프나이프로는 조금 작지 않으신가요??
진짜끝내준다 : 선생님^^
글로벌 나이프
구매 할려구
백년전 부터 고민
하다가 못 구매
했는데 걍
구매 할까봐요^^
끝으로 절삭력
좋은 주방가위좀
추천해 주세요
토리베?
시모무라?
그냥재단가위?
쓰리엠 주방가위?
아님
선생님이 아시는
브랜드 추천해
주세요!!^^
가위 간단한
도마 역시 추천해
주세요^^
고 맙습 니 다
읽어 주셔서!!
시작자 : 영상 잘봤습니다.손잡이부분 동그란 구멍이 상당히 많은대저안에 부분은 세척하기가 불편하지 않나요?

... 

#명품식도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 652건 1 페이지
게시물 검색