삼성센스r530

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 2회 작성일 2020-10-19 18:35:52 댓글 0

본문

삼성노트북 ssd 마이그레이션, 램 업그레이드 !! 아직도 부팅할 때 주무시나요? 이젠 날개를 달아주세요~

제가 잘 아는 지인분은 2011년도에 구매한 삼성 Sens R530을 잘 쓰고 있는데요. 사실 이 노트북은 CPU부터가 요즘 시대를 버거워하며 시대에 자꾸 뒤처지고 있지만, 무겁지 않은 프로그램으로 사무업무를 하시는 분들에겐 부팅시간과 로딩시간만 감내할 수 있다면 아직은 쓸만한 녀석입니다. 정작 이 노트북의 주인님은 그냥 쓰는데 답답하지 않다고 하는데 제가 열심히 썰을 풀어 반강제?로 이 녀석에게도 날개를 달아주기로 했습니다.
특히나 옛날에 출시한 노트북들은 SSD와 램 교체가 너무너무 쉽습니다.
이 즈음에 삼성노트북을 구매하신 분들이 계시다면 간단하게 교체하시고 신세계를 경험해 보시길 추천합니다.
벌써 9월이고 추석도 얼마 남지 않았습니다.
즐겁고 사랑 가득한 추석 명절 보내시길 기원드립니다.
언제나 웃음가득하게 화이팅하세요~
아저씨뭐해? : 궁금한것도~칭찬도~이상한것도~댓글은 관심입니다!!^^
아저씨 캠페인입니닷! ^^ ㅎㅎ
오늘도 화이팅하세요~
구독은 아저씨에게 커다란 힘이 됩니다^^
성빈하우스의집보기 : 램 삼성 정품 4기가 12800 끼우면 아예 화면인 안뜨는데 호환이 안되는 건가요 ??
이종상 : 안녕하세요, 영상잘보았습니다. 제 노트북은 SensRC510인데 노트북마다 멕시멈 기가나 램을 장착하는걸로 알고있습니다. 제 노트북은 몇 기가와 램까지 설치가 가능할지 여쭙습니다
초보개미 : 윈도우10을 먼저 깔았는데요. 램도 2+2 다 장착했구요. 그후 ssd120 을 장착하려면 어떻게 해야 됩니까?
Seong Yun Kim : 삼성 evo 860 250g도 가능한거죠?

SAMSUNG SENS R530 노트북 분해(Laptop disassembly)

SAMSUNG SENS R530 노트북 분해(Laptop disassembly)
ALEKSEI : Мне как раз это видео и нужно
박종현TV : NT-R530-JA2SW 기준 사용가능 cpu 안내
Intel® Core™ 2 Duo Processor T6600 (2.20GHz, 800 MHz, 2 MB)      
Intel® Pentium Processor T4400 (2.20GHz, 800MHz, 1MB)
Intel® Pentium Processor T4300 (2.10GHz, 800MHz, 1MB)
Intel® Celeron Processor T3100 (1.90GHz, 800MHz, 1MB)

GL40 칩셋 FSB800 이하 CPU 사용 가능 까지 호환성 검증 되었습니다
타오 : ssd끼는 곳이 어디죠?
주성모 : 키보드만 빼고싶은데 그냥 뺴도되나요
김수달6 : 만약에 CPU를 상위기종의 cpu로 교환할경우(예를들어 같은 R530에서 듀오2cpu 노트북에서 i5 R530 노트북 cpu로 교체)메인보드 바이오스 업뎃해줘야하나요?

8년된 삼성 노트북 버릴까요? SSD 를 달아볼까요?

2009 년 9월 생산 노트북인데, 속도가 너무 느려 새로 사야하는지 문의가 들어왔습니다. 비슷한 연식의 노트북을 가지고 고민하시는 분들이 판단하시는데 도움이 되지 않을까하고 이번 영상 준비하였습니다.^^
허수아비 : 부탁: 혹시 매장위치나 번호들을 아시는 분들은 죄송하지만 '비밀' 부탁드릴께요
유튜브로 가게가 바빠지면, 당장 돈은 벌 수 있겠지만,
바쁘다는걸 핑계로 제가 지금껏 하고 있는 마음가짐을 지키기가 힘들어 질수도 있을거 같아서요
맛있던 식당이 유명해지면, 서비스가 나빠진다던데. 저는 그런길을 따라 가기가 싫습니다.
건전한 순수 유튜브의 길을 가고 싶으니, 많은 도움 부탁드립니다. ^^
박종영 : 13년에 산 노트북 ssd교체 램추가 배터리 교체로 새 노트북처럼 다시 잘 사용하고 있습니다.
유창수 : 제꺼 노트북 업그레이드 시키고 싶은데요 택배로 보내드리면 가능할까요?
박동혁 : 저는 13살인데 제 노트북은 거의 20살입니다....
GTX970 : HDD 달려있는 15년됀 노트북 Win 10부팅속도 3분 걸립니다

... 

#삼성센스r530

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 606건 1 페이지
게시물 검색