2019사회복지공무원채용인원

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 0회 작성일 2020-10-19 10:34:17 댓글 0

본문

2021년 사회복지직 공무원 전망? 2022년까지 1만5천명 뽑는 사회복지공무원 알아보자! 어대훈 사회복지학 [박문각공무원]

2022년까지 사회복지 공무원 1만5천명 채용!
근 10년간 가장 많이 뽑은 공무원 직렬 탑티어!
바로 사회복지직 공무원입니다~!

어대훈 교수님이 알려주는 사회복지직, 보호직
채용 추이와 예상 합격컷, 지금 바로 확인하세요!

#사회복지공무원 #공무원시험 #보호직공무원
박문각공무원 : ※ 인강으로 학습관리받을 수 있다고?
박문각공무원 관리형 올패스 출시!
https://bit.ly/2BuiAx6
queen hotel : 일단 직장인은 도전하시는거 힘드세요. ㅡㅂ실습시간이 160시간이고 3개월안에 해야하는데 보통 실습처에서는 보통 5일간 매일 8시간 일하셔야해요. 자기 맞는 시간에 실습하실수없으세요. 자격증은획득시간은 이론강의와 실습이랑같이 하시면 2년제 대졸은 1년 2~4개월정도 고졸은 2년 2개월 정도 소요됩니다. 대졸일때 이론강의+실습비+교통비+식비= 2백15만원정도 소요됩니다. 하지마시라고 댓글 적는게 아니고 그냥 도전해보실수있는 직렬이 아닙니다. 할게 너무많고 시간이 많이 소비되고 힘듭니다.
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년4개월정도(이론강의+실습), 고졸은 2년2개월정도걸리며 실습은 160시간 3개월정도소요 되며 자격증 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.(실습할때도 실습외에 이론강의있고요 중간고사, 기말고사있습니다)
오범이 : 사복경쟁률 합격컷 낮은건 이유가 다 있다
hyemin dong : 앉아서 수업한거에요?
쌤 효수당하신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[초시생1열] 채용인원 대박난 사복직 궁금하다고요? 사회복지 공무원 알려준다! 공무원시험 합격가이드 [박문각공무원]

★공시생들을 위한 공무원시험 합격가이드! 초시생1열!★

2022년까지 채용인원 대박보장한다는 그 직렬?
많은 선발인원, 낮은 경쟁률로 단기합격 가능?
사회복지직 공무원에 대한 이야기를 담았습니다!

2020년 공무원시험 직렬을 고민하는 수험생?
공무원시험 시작해서 직렬 정보가 없는 초시생?
박문각 초시생1열과 함께한다면 정복가능!

#사복직공무원 #사회복지공무원 #초시생 #공무원시험

※ 공무원시험 합격을 도와주는 박문각 AI 확인학습이 궁금해?
https://bit.ly/2JE059D
박문각공무원 : 이번 #초시생1열 영상에 도움 주신 경기도청 인사과, 현직 사복공무원 분들께 감사드립니다.
박문각공무원 유튜브에서 보고싶은 영상이 있으시다고요?!
댓글로 언제든 요청해주세요! ヽ(✿゚▽゚)ノ♥
queen hotel : 사회복지2급자격증 따는게 정말 힘듭니다. 또 다른 공시입니다.국가자격증이어서 시간이 오래걸려요. 인터넷에서 사이버교육대학교 담당선생님이 1년걸린다고 하는데 그거다 뻥입니다. 이론강의 +실습하는데 1년4개월 정도 걸립니다. 실습처 찾아주신다고 하는데 그거 다뻥이에요. 직접찾으셔야하시고요 실습처 찾기도 힘들어요. 실습하셔도 집에오시면 이론강의따로 들으셔야하시고요. 매일 실습일지에 특강 나중에 따로 두번 교육원가셔서 더들으셔야하시고 오리엔테이션1번에 나중에 평가1회있으셔서 그것도 가셔야해요. 정말 할거많습니다. 이론강의는 할게너무 많고 한숨만 나와서 안적습니다. 사회복지 공무원 단기합격하신 분들은 예전에2년제 4년제 대학교를 다니고 졸업하신 분이세요. 그거아니면 단기합격하시기 힘듭니다,
RF N1 : 일단 직장인은 도전하시는거 힘드세요. ㅡㅂ실습시간이 160시간이고 3개월안에 해야하는데 보통 실습처에서는 보통 5일간 매일 8시간 일하셔야해요. 자기 맞는 시간에 실습하실수없으세요. 자격증은획득시간은 이론강의와 실습이랑같이 하시면 2년제 대졸은 1년 2~4개월정도 고졸은 2년 2개월 정도 소요됩니다. 대졸일때 이론강의+실습비+교통비+식비= 2백15만원정도 소요됩니다. 하지마시라고 댓글 적는게 아니고 그냥 도전해보실수있는 직렬이 아닙니다. 할게 너무많고 시간이 많이 소비되고 힘듭니다. 또다른 공시입니다.
RF N1 : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 지금은 국가자격증으로 바뀌어서 따시기 더힘들어졌어요.
자격증 취득소요시간은 대졸은 1년3개월정도, 고졸은 2년2개월정도걸리며 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다.
이정민 : 인사조직 직렬도 부탁드려요 ㅜㅜ

공무원 월급 / 입사 1년만에 2100만원 모았지롱 / 직장인 연봉 공개 / 사회복지공무원 / 9급 6호봉 / 사회복지사 경력

9급 공무원, 1년만에 2100만원 모았어요!! :)

월급이랑 연봉 공개합니다 ♡

입사 1년차지만 많이 모으는 게 가능했던 이유는?
결혼과 사회복지사 경력때문인데요.

1호봉 vs 6호봉 / 월급이 대략 얼마인지 알아볼게요~~!

#공무원월급 #직장인연봉공개 #사회복지공무원
호라산그룹 : 왜 정근수당은 빼먹음
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 와 대단하세요:)
개나리꽃 : 사회복지직 공무원 합격 난이도가 일반행정직보단 좀 나은 편인가요? 동생이 사회복지학과 졸업예정이라 고민이 많네요.
사회복지사 하시다, 수험기간은 어느정도셨는지 여쭤봐도 될까요.
Andrew : 6호봉이 평균 258만원 이라고 하셨는데 3호봉은 대략적으로 어느정도 선일까요.?ㅎㅎ
chu chu : 잘 보고갑니다^^

... 

#2019사회복지공무원채용인원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 642건 1 페이지
게시물 검색